Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 июня 2015, 14:42

Сайнс рассказал, где бы он хотел получить штраф за замену мотора

Карлос Сайнс-младший прекрасно понимает, что рано или поздно придется отбывать штраф за использование пятого и каждого последующего модуля силовой установки, и поэтому уже определился, где это сделать лучше: «Лучше об этом не думать. Я надеюсь, это будет одна из неподходящих нам трасс, когда буду вынужден получить штраф на одном из этапов. Было бы неплохо сделать это в России, там много длинных прямых», – сообщает Autosport.

Сайнс уверен, что Максу Ферстаппену повезло с установкой нового двигателя внутреннего сгорания именно в Монреале, ведь трасса имени Жиля Вильнева не подходит команде Toro Rosso: «Было логично получить наказание именно на этом треке».

В интервью британскому изданию Карлос также рассказал о проблемах, возникших в Канаде: «Я пытался экономить топливо в начале гонки, чтобы под конец повеселиться, но наказал сам себя. Правда в конце я смог немного поднажать. Экономя топливо, я был вынужден отпускать педаль газа за 150 местров до зоны торможения. Тормоза остыли, передние шины стали гранулироваться, они не прогревались до рабочей температуры. Проблемы только нарастали как снежная лавина».

После 12-ого места в Канаде испанец готовиться к сложной гонке в Австрии, в которой также будет нелегко: «Нам необходимо отыгрывать в двух левых и двух последних поворотах то, что мы проиграем на прямых».

Лучшее