Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 июня 2015, 10:30

В Michelin успели подать заявку для возвращения в Формулу 1

Сегодня истекает срок подачи заявки на участие в тендере на предоставление шин в Формуле 1 с 2017 года. Накануне вечером компания Michelin официально сообщила, что они подали заявку на участие в конкурсе. «Да, мы решились. Мы недовольны нынешней ситуацией с шинами, но у нас есть идеи. Мы планируем их предложить. Теперь нас точно никто не обвинит, что мы только говорим и ничего не делаем», — рассказал Паскаль Куанон, руководитель спортивного подразделения Michelin, сайту autosport.com.

Также Паскаль Куанон подтвердил, что они не изменяют своим принципам, и в заявке указаны 18-дюймовые диски и более износостойкая резина. Глава спортивного подразделения Michelin уверен, что такой подход позитивно скажется на зрелищности Формулы 1.

Компания Miсhelin неоднократно заявляла о желании вернуться в Королеву автоспорта, но на других условиях участия, поскольку изготовление быстроизнашиваемых шин не соответствует политике их компании. Берни Экклстоун, в свою очередь, говорил, что возвращение французских шинников в Формулу 1 исключено, поскольку они не желают делать шоу. «Они хотят поставить шины на болид в январе, а снять в декабре. Нам это не подходит», — заявлял директор FOM.

Pirelli давно подала заявку на участие в тендере на поставку шин в Формулу 1 с 2017 года. Французская компания является фаворитом Берни Экклоуна. По условиям тендера, новый договор будет подписан на сезоны 2017–2019 и только с одной компанией, производящей шины.

Лучшее