Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 июня 2015, 13:17

Феттель назвал свой переход в Ferrari благом для всей Формулы 1

Себастьян Феттель считает, что его переход в Ferrari позитивно повлиял не только на его карьеру, но и на Формулу 1 в целом. По мнению пилота, это должно вернуть немецких поклонников в Королеву автоспорта, которые еще помнят победы Шумахера за Скудерию. «Ferarri – особая команда. Почему-то, фанаты в основном переживают именно за нее. Шумахер и Масса даже рассказывали мне, что после превышения скорости пилоты Ferrari раздавали автографы, а не платили штрафы. Правда я думаю, что это уже в прошлом» — поделился с Auto Bild Феттель.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Мнение четырехкратного чемпиона не разделяет Берни Экклстоун, который недавно назвал Себастьяна Феттеля и Нико Росберга слишком скучными гонщиками которых люди даже не узнают на улице, а Льюиса Хэмилтона – идеальным чемпионом. «Германия – просто ужасный рынок для Формулы 1», — дабавил известный промоутер.

Себастьян Феттель выступает в Формуле 1 с 2007 года. Его карьера началась за рулем BMW на Гран-при США, когда она заменил Роберта Кубицу, попавшего в аварию на Гран-при Канады. В своей дебютной гонке Себастьян стартовал седьмым, а финишировал на 8 месте. В 2008 году немец перешел в Torro Rosso, а в 2009 – в Red Bull. С австрийской конюшней Феттель стал четырехкратным чемпионом мира. В 2015 году немец перешел в Ferrari.

Лучшее