Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 июня 2015, 16:44

Феттель выиграл вторую пятничную практику

Себастьян Феттель возглавил протокол вечерних заездов. Свой самый быстрый круг пилот Ferrari преодолел за 1.09.600. Этот результат заслуживает особенного внимания, учитывая, что утром немец проехал только 4 круга – на его болиде возникли проблемы с коробкой передач. Комментируя сегодняшние заезды, Феттель подтвердил наличие проблем с коробкой передач в течение всего дня, но заверил, что замены этого элемента не предвидится.

Второе место в вечерних заездах занимает Нико Росберг, а третьим стали Кими Райкконен. Они уступили Феттелю +0.011 и + 0.260 секунд соответсвенно. Лидер утренних заездов, Льюис Хэмилтон, оказался на пятом месте.

На болиде Фернандо Алонсо сегодня тестировали новый укороченный носовой обтекатель. Пилот потеряет 20 мест на стартовой решетке Гран-при Австрии по причине замены силовой установки, поэтому команда считает эту гонку для себя тестовой и проверяет обновления и настройки. По результатам двух практик испанец занял 16 позицию. Дженсон Баттон занял 18 место в итоговом протоколе. Он выступал с предыдущей версией носового обтекателя. На его болиде пока не меняли мотор, но команда обещала подумать над этим вопросом после свободных заездов.

Во время второй практики пилоты выезжали на двух составах шин. Первым на SuperSoft перешел Кими Райкконен, спустя 30 минут после начала практики. Сразу за финским гонщиком на этот компаунд перешли и остальные пилоты. Ультра-мягкий состав начинал хорошо работать только со второго круга.

Лучшее