Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 июня 2015, 12:42

Во время утренней тренировки Масса едва не сбил Арривабене на пит-лейн

Первая половина пятничной тренировки Гран-при Австрии запомнится поклонникам Формулы 1 опасным моментом в боксах. Маурицио Арривабене перебегал пит-лейн как раз во время выезда Фелипе Массы на трассу. Пилот Williams хорошо отреагировал и вовремя остановил машину. Позже итальянец и бразилец пожали друг другу руки в знак того, что никто не виноват в данной ситуации.

Инцидент на пит-лейн между Маурицио Арривабене и Фелипе Масса
Инцидент на пит-лейн между Маурицио Арривабене и Фелипе Масса

Во время практики серьезные проблемы возникли на болидах Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля. McLaren изначально смог проехать только прогревочный круг, после чего на машине возникли проблемы с коробкой передач. Фернандо вернулся на трассу во второй половине заездов и показал 17 результат. Ferrari остановилась на гоночном полотне, проехав только 4 круга. Изначально было видно дым от тормозов, но позже журналисты Sky Sports сообщили, что на болиде немца возникли проблемы с коробкой передач. Феттель так и не вернулся на трассу в первой половине пятничных заездов.

Самым быстрым пилотом утренней практики стал Нико Росберг с результатом 1:10.401. Льюис Хэмилтон уступил напарнику 0,308 с и занял вторую строчку итогового протокола. Кими Райкконен на третьей позиции.

После завершения заездов пилоты отработали процедуру старта.

Лучшее