Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 июня 2015, 11:24

Росберг отказался выступать в Ле-Мане

На традиционной пресс-конференции в четверг журналисты спросили всех присутствующих пилотов о том, планируют ли они в будущем выступать в Ле-Мане. Единственным гонщиком, ответившим негативно, оказался Нико Росберг. «Нет, потому что сейчас я полностью сосредоточен на Формуле 1», — сказал немец. Алонсо выразил надежду, что у него получится выйти на старт Ле-Мана уже в следующем году. Риккардо и Феттель признались, что смотрели большую часть гонки и с удовольствием примут в ней участие, если представится такая возможность. Карлос Сайнс сообщил, что он готов гоняться на всем, что имеет четыре колеса, мотор и руль.

Нико Росберг
Нико Росберг

Ранее журналисты задавали подобный вопрос и другим пилотам Формулы 1. Феттель, Мальдонадо и Грожан также позитивно высказались о гоночном марафоне, а вот Льюис Хэмилтон признался, что вообще не интересуется гонкой в Ле-Мане.

Тото Вольф признался, что смотрел гонку, но был удивлен отсутствием критики тихих моторов и гибридных технологий. Также руководитель Mercedes уверен, что болид Формулы 1 может преодолеть кольцо Сартэ быстрее, чем это делают автомобили, участвующие в «24 часа Ле-Мана».

Напомним, что в этом году престижный гоночный марафон выиграл пилот Force India Нико Хюлькенберг в составе команды Porsche.

Лучшее