Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 июня 2015, 14:29

Алонсо получил штраф в виде потери 20 мест на старте

Накануне Гран-при Австрии на болиде Фернандо Алонсо установили пятый мотор (+10 мест на старте), турбину (+5 мест на старте) и MGU-H (+5 мест на старте). Итого испанский гонщик потеряет 20 мест на стартовой решетке Гран-при Австрии. Кроме того, если Алонсо квалифицируется так, что не сможет отработать весь штраф, его ожидает дополнительно наказание по ходу гонки.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Команда McLaren задумывается над заменой двигателя на пятый и на болиде Дженсона Баттона. Прежде всего, это тактическая замена, чтобы избежать штрафов на Гран-при Великобритании, где будет сложно пробиваться из хвоста пелотона. Окончательное решение будет принято сегодня вечером после завершения свободных заездов.

Кроме испанца, пятый мотор получил и Даниэль Риккардо. Но его штраф будет заключаться в потере 10 мест на стартовой решетке. Ранее анонсировалось, что на болиде Даниила Квята также будет установлен пятый двигатель, но на данный момент этой замены не производилось.

Также перед Гран-при Австрии новые двигатели получили Серхио Перес и Нико Хюлькенберг. На болиде мексиканца это будет только второй мотор, а у немца – третий.

Лучшее