Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 июня 2015, 15:14

Райкконен пообещал завершить карьеру в Формуле 1 после ухода из Ferrari

Отвечая на вопросы журналистов накануне Гран-при Австрии, Кими Райкконен сообщил, что у команды есть контракт и именно представители Скудерии должны его подписать. «Мне кажется, вы переживаете больше меня. Я хочу выступать здесь. Но не я принимаю решение. Если я не останусь в Ferrari, то уйду из Формулы 1. И ничего страшного не произойдет, если я не буду гоняться в следующем году», — заявил финский пилот.

Ранее в прессе появлялась информация, что в случае дальнейшего сотрудничества Ferrari и Райкконена, пилоту могут сократить зарплату. Журналисты решили уточнить у финна, правда ли это. Ответ пилота был категоричным: «Вы постоянно пишете чушь, но я нормально на это реагирую. Вы видели мой контракт? Вы не знаете его условий, но пишете про него. Значит, пишете неправду. Но пишите, что хотите. Мне всё равно».

Напомним, что Ferrari еще не продлили контракт с Кими Райкконеном, хотя Маурицио Арривабене неоднократно заявлял, что готов это сделать в любую минуту. Правда, руководитель итальянской конюшни также постоянно напоминает, что будущее финна напрямую зависит от его выступлений.

Лучшее