Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 июня 2015, 11:05

Стюарды увеличили штраф Алонсо до 25 потерянных мест

В команде McLaren решили заменить на болиде Алонсо еще и модуль рекуперации кинетической энергии силовой установки Honda: «Завтра мы потеряем 25 мест на старте. Уже был штраф в 20 потерянных мест, но мы решили заменить еще и MGU-K», – заявил Эрик Булье.

Кроме того, в команде все же приняли решение установить полностью обновленную силовую установку на машине Дженсона Баттона за что британец также потеряет 25 позиций на стартовой решетке. Разумеется, оба пилота вряд ли смогут отбыть свое наказание в полной мере, поэтому, скорее всего, получат штраф по ходу гонки в виде проезда по пит-лейн.

Ко всем прочим техническим неисправностям McLaren добавились проблемы с программным обеспечением двигателя. В комментариях британскому изданию Autosport Фернандо Алонсо объяснил, почему во время пятничных тренировок машины команды так долго простояли в боксах: «Все настолько сложно, что в современной Формуле 1 даже мелочь может остановить болид. Ошибка в программном обеспечении не позволила включить первую передачу, и мы вынужденно просидели в гараже, пока не обнаружили неправильное значение».

Лучшее