Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 июня 2015, 13:05

Феттель возглавил протокол субботней практики в Австрии

Себастьян Феттель показал лучшее время субботних свободных заездов на шинах Soft – 1.09,994. Себ остался очень доволен машиной и сказал, что она стала быстрее, а шины моментально прогреваются до рабочих температур. Второе место досталось Льюису Хэмилтону, который проиграл Себастьяну менее 0,02 секунды. Далее в протоколе обосновались Райкконен, Перес и Росберг. Серхио проехал свой лучший круг на Super Soft, успев переобуться до дождя, который пошел по истечении 30 минут.

Перед началом практики было объявлено, что вероятность дождя составляет 40 %, и уже через десять минут Карлос Сайнс сообщил команде о появлении первых капель в первом и втором секторах трассы.

К середине субботней сессии пилоты стали переходить с мягких шин на сверхмягкие, и первым это сделал Алонсо, но проехав пять кругов остановился на стартовой решетке. Директор гонки посчитал, что испанец припарковался в опасном месте и на пять минут вывесил красный флаг.

После возобновления заездов все пилоты выехали на Super Soft, но из-за дождя так и не показали более менее пристойные результаты. Первыми на промежуточной резине на трассе появились гонщики Force India и после установочного круга оба вернулись в боксы. В оставшееся время те, кто все же рискнул проехать несколько быстрых кругов на шинах для сильного дождя, не раз выезжали за пределы трассы. Только Мальдонадо, Грожан, Хэмилтон и пилоты Manor отказались тестировать дождевые комплекты покрышек.

Лучшее