Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 июня 2015, 16:21

Пилоты Mercedes закончили квалификацию на обочине трассы

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию в Австрии, но испортил последнюю попытку и не дотянул до рекорда трассы три десятых секунды – 1.08,455. Нико Росберг не смог воспользоваться его ошибкой, проиграл напарнику 0,2 секунды и закончил третий сегмент в гравийной ловушке. Феттель вновь стал лучшим среди остальных, а победитель гонки в Ле-Мане Нико Хюлькенберг завоевал пятую стартовую позицию, опередив Валттери Боттаса и проиграв Фелипе Массе. Кими Райкконен и сам не понял, почему не прошел сито первого сегмента квалификации и уступил даже Дженсону Баттону.

В начале квалификационных заездов трасса оставалась немного влажной, поэтому свои первые быстрые круги пилоты проехали на промежуточных шинах, но в командах достаточно быстро сообразили, что трек подсыхает, и установили слики. Гонщики сменяли друг друга на первой строчке, постепенно улучшая время прохождения круга. В итоге первый сегмент выиграл Нико Росберг с результатом 1.10,976, что более чем на восемь секунд быстрее лучшего времени, продемонстрированного на покрышках Intermediate. В Q2 не прошел и Серхио Перес.

Росберг был быстрее всех и во второй части – 1.08,634, улучшив время прошлогоднего поула на 0,1 секунды. Замена силовой установки и коробки переключения передач не помогла Фернандо Алонсо пробиться в десятку лучших. Кроме него, в третий сегмент не попали Мальдонадо, Эрикссон, Сайнс и Риккардо.

Макс Ферстаппен завтра займет седьмую позицию на стартовой решетке. За ним должен был стартовать Даниил Квят, но на обоих болидах Red Bull сменили двигатель, и россиянин вынужден начать гонку из второго десятка. Фелипе Наср неожиданно квалифицировался девятым, а за ним стартует Роман Грожан, который во время третьего сегмента решил отсидеться в боксах.

Лучшее