Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 июня 2015, 11:19

В сети появились слухи о поврежденном двигателе Алонсо

В Интернете появились неподтвержденные слухи о том, что во время аварии на старте Гран-при Австрии, сильно пострадал двигатель на болиде Фернандо Алонсо. Поговаривают, что он не подлежит восстановлению и на Гран-при Великобритании будет установлен новый мотор, что повлечет за собой очередную волну штрафов. Двигатель Ferrari в полном порядке. Об этом в своем микроблоге Twitter написал Gianlu D'Alessandro – автор материалов для circusf1.com.

Эвакуация болида Фернандо Алонсо
Эвакуация болида Фернандо Алонсо

Напомним, что на первом круге Гран-при Австрии на выходе из второго поворота болид Кими Райкконена занесло и он столкнулся с Фернандо Алонсо. Оба гонщика не получили никаких повреждений. Пилот McLaren установил личный рекорд по количеству сходов. Нынешняя серия неудач испанца насчитывает четыре схода подряд в гонках. Предыдущая серия сходов Алонсо состояла из трех неудач и была в дебютном сезоне-2001.

Также на первом круге сошел пилот команды Manor Уилл Стивенс. Тед Кравитц, эксперт Sky Sports, считает, что причиной этого стали обломки болидов Фернандо Алонсо и Кими Райкконена, которые пробили радиатор и вызвали течь масла.

Лучшее