Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 июня 2015, 15:06

Кристиан Хорнер ответил отказом на предложение президента Ferrari

Руководитель Red Bull Racing подтвердил информацию, что Серджио Маркионне предложил в будущем предоставлять двигатели Ferrari австрийской конюшне. Он назвал это предложение очень щедрым, но ответил отказом. «Думаю, при таких условиях не возможно выиграть чемпионат, поскольку нам всегда будут отдавать не столь хороший двигатель. Тем более, мы сотрудничали с Ferrari 8 лет, и знаем, как работает эта компания», — сообщил Хорнер.

Кристиан Хорнер
Кристиан Хорнер

Также Кристиан Хорнер заверил, что его команда не собирается менять поставщика моторов и напомнил, что действие контракта между Red Bull Racing и Renault истекает только в конце сезона-2016.

Напомним, что во время проведения Гран-при Австрии президент Ferrari Серджио Маркионне сделал официальное предложение о поставке двигателей для Red Bull Racing. «Я очень уважаю Red Bull. Они многое сделали для Формулы 1. Надеюсь, они снова найдут свой путь, и мы постараемся им в этом помочь», — сказал Маркионне.

Команда Red Bull Racing использует двигатели Renault с 2007 года. В 2006 году болиды австрийской конюшни были оснащены моторами Ferrari, а в 2005 — Cosworth. Команда Toro Rosso только в 2014 году перешла на двигатели Renault. В период с 2007 по 2013 года STR выступала с моторами Ferrari. В 2006 году болиды итальянской конюшни были укомплектованы силовыми установками Cosworth.

Лучшее