Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 июня 2015, 15:00

Руководство Монцы не желает чередовать этап с трассой в Имоле

Руководство Autodromo nazionale di Monza не рассматривает возможность проведения Гран-при Италии по принципу немецкой гонки, когда трассы поочередно принимают этап чемпионата: «По состоянию на сегодня мы не получали официального предложения о возможном чередовании с трассой в Имоле. В любом случае, это плохое решение», – цитирует сайт f1i.com президента Автомобильного клуба Италии Ивана Капелли.

Иван Капелли заявляет, что команда из нескольких организаций упорно трудится над продлением контракт, который истекает в 2016 году: «Наша цель сохранить Гран-при Италии в Монце для того, чтобы в 2022 году отпраздновать столетие трассы». Но за последние несколько месяцев переговоры между нынешними организаторами гонки в Италии и FOM не принесли никаких результатов.

Тем не менее, в Автомобильном клубе Италии готовы подписать контракт с Экклстоуном по предложенной схеме, если переговоры по продлению действующего договора провалятся: «Мы спортсмены и хотим всегда действовать в интересах Формулы 1. Если чередование останется единственным приемлемым способом оставить чемпионат в Италии, то такую возможность нужно как минимум принимать во внимание».

Лучшее