Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 июня 2015, 18:05

В вечерней сессии в Williams тестировали аэродинамические новинки

После обеденного перерыва возобновились тесты на трассе в Шпильберге. Следя за происходящим на треке, журналисты заметили новшества в аэродинамическом обвесе болида Williams и теряются в догадках, насколько это легально: перед задними колесами инженеры команды установили небольшие крылья. Испытания аэродинамики также проводит команда Force India.

Долгое время дирекция трека не вывешивала зеленые флаги. По истечении 40 минут вечерней сессии дождь прекратился, но в командах еще обсуждали возможность переноса тестового дня на четверг.

Еще через 20 минут стюарды дали зеленый свет, и боксы сразу же покинули Ферстаппен, Фуоко и Вандоорн. Первые результаты были на уровне 1 минуты 35 секунд, а уже через час лучше время на круге установил Ферстаппеном – 1.18,937.

В тот момент, когда трасса уже практически подсохла, было принято решение продлить заезды на два часа до 20:00 по местному времени для того, чтобы хоть как-то компенсировать потерянное утром время и не продлевать тесты еще на один день.

За три часа до окончания тестов лидером первого дня остался Макс Ферстаппен с результатом 1.11,675 при 51 пройденном круге. Наибольшую дистанцию прошел Антонио Фуоко – 61 круг.

Лучшее