Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 июня 2015, 13:58

Во время утренней сессии Риккардо проехал дистанцию Гран-при

Даниель Риккардо стал лидером утренней сессии второго дня тестовых заездов по преодоленной дистанции. Австралиец проехал 75 кругов. Его команда, как и большинство других, сегодня тестируют аэродинамические настройки и новинки, поэтому во время заездов RB11 «украшают» аэродинамические сетки, представляющие собой матрицу из датчиков Киля для составления карты проходящего через эту область воздушного потока.

На болиде Red Bull установлены аэродинамические сетки для составления карты проходящего через эту область воздушного потока
На болиде Red Bull установлены аэродинамические сетки для составления карты проходящего через эту область воздушного потока

Марко Виттман, чемпион DTM, выступающий на тестах за Toro Rosso проехал 71 круг, но занял последнее место в итоговом протоколе. Немецкий пилот получил возможность принять участие в тестах Формулы 1, как вознаграждение за 1 место в чемпионате DTM в прошлом году. Об этом договорилась команда BMW (за которую выступает Виттман) и Red Bull Racing.

Самым быстрым пилотом утренней сессии стал Валттери Боттас. Свой лучший круг он проехал с результатом 1.10.029. На втором месте на данный момент Паскаль Верляйн, который сегодня пилотирует болидом Force India, а на третьем – Нико Росберг.

Лучшее