Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 июня 2015, 18:37

Алонсо остался доволен тестами в Австрии

Фернандо Алонсо остался доволен безперебойной работой команды во время тестовых заездов в Шпильберге и очень рад тому, что смог проехать 104 круга на трассе Red Bull Ring: «Это был позитивный день. Нам было необходимо проехать несколько кругов после проблем в последних гонках. Мы смогли преодолеть более 100 кругов, и, учитывая работу Штоффеля во вторник, думаю, что мы получили необходимую нам информацию».

Благодаря длительной работе испанца на трассе инженеры команды из Уокинга смогли оценить работу новой аэродинамики, в том числе нового носового обтекателя.

Менеджер McLaren-Honda Дэйв Реддинг после тестовых заездов с оптимизмом рассказал, что полученные данные позволят заложить основу для улучшения результатов в гонках: «Мы довольны тем, что смогли реализовать основную часть тестовой программы, чему способствовали сухие условия на трассе».

Реддинг, как и Алонсо, остался очень доволен продуктивностью тестовой сессии и надежностью болида в Австрии, что позволило британской команде собрать довольно много информации и полезных данных, которыми обязательно воспользуются инженеры в оставшихся двух гонках перед летним перерывом.

Лучшее