Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 июня 2015, 10:46

СМИ рассказали о возможной смене владельцев Формулы 1

По сообщениям в СМИ, крупнейший акционер чемпионата CVC Capital Group, который владеет 35,5 % акций, может продать их инвестиционным фондам RSE Ventures и Qatar Sports Investments. Берни Экклстоун уже подтвердил планы CVC, но при этом он не знает, кому достанется их доля: «В CVC довольны Формулой 1 и не хотели бы продавать акции, но их бизнес заключается в покупке и продаже всего, на чем можно заработать».

Как сообщает The Guardian, чемпион мира 1978 года Марио Андретти с большим энтузиазмом воспринял то, что совладельцем Формулы 1 может стать американская компания. Американец итальянского происхождения уверен, что привлечение новых инвестиций только стабилизирует спорт: «Это означает, что крупные спонсоры, компании и корпорации будут активнее участвовать в чемпионате».

Кроме того, инсайдер CVC рассказал британскому изданию, что компания очень долго владела Королевой автоспорта, и настал момент продать чемпионат, на котором CVC Capital Group заработала около пяти миллионов фунтов и еще приблизительно столько же получит после завершения сделки. Таким образам общая прибыль почти в восемь раз превысит сумму, потраченную в 2006 году на покупку 35,5 % акций.

Лучшее