Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 июня 2015, 15:43

Жан Тодт высказался против клиентских болидов

Президент Международной автомобильной федерации Жан Тодт дал обширную пресс-конференцию в Париже. Среди прочего француз заявил, что не приемлет идею клиентских машин и выступает против двухуровневой системы внутри одного соревнования: «Это должно быть в разных категориях. Формула 1, Формула 2, Лига А, Лига В – это все хорошо. В чем суть различных категорий в одном соревновании? Я против».

На пресс-конференции президент FIA также заявил, что не считает ситуацию, сложившуюся в Формуле 1, смертельно опасной: «Я не думаю, что это рак. Это больше похоже на головную боль и нам надо от нее избавиться. Нам не нужны кардинальные изменения».

Тодт убежден, что внедрение гибридных установок было и есть отличной идеей, но их дороговизна – это тот вопрос, который Федерация собирается решить в ближайшем будущем: «Думаю, что эти моторы – большой шаг вперед, но слишком дорогой. И теперь я беру на себя весь груз ответственности за то, что мы не установили максимальную стоимость двигателя для клиентов».

Кроме того, он также напомнил, что сейчас ведутся переговоры об изменениях в регламенте, которые должны сделать чемпионат увлекательней начиная с 2017 года. Некоторые изменения француз хотел бы внедрить уже в следующем сезоне и надеется, что команды единогласно их поддержат.

Лучшее