Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 июня 2015, 16:48

Williams использовала дополнительные крылья для сбора информации

Дополнительные крылья, установленные перед задними колесами, были оснащены специальными датчиками для оценки аэродинамики потоков, и не будут использоваться во время соревнований. Валттери Боттас, отвечая на вопрос о крыльях, сказал: «Мы проводим тесты, вполне нормально, что вы видите на болидах странные детали. Речь идет о сборе информации».

Как оказалось, во время тестовых заездов крылья оснастили датчиками для отслеживания потоков воздуха около задних колес болида. Следует заметить, что их установили только во вторник, а в среду, когда Валттери Боттас заменил за рулем болида Сьюзи Фольфф, их демонтировали.

Как сообщает Autosport, действия инженеров команды не предусматривают использования такого решения в гонках, но дают возможность проанализировать аэродинамический эффект, который в Williams могут использовать при проектировании в будущем.

Напомним, начиная с 2009 года запрещено использовать дополнительный аэродинамический обвес вокруг боковых понтонов, а технический регламент позволяет изменять только аэродинамику потоков передних колес.

Лучшее