Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 июня 2015, 14:57

Bild сообщил о ближайшем подписании договора между Renault и Lotus

Немецкое издание Bild уверенно, что уже в ближайшие недели компания Renault сделает команде Lotus выгодное предложение по смене владельца. Поговаривают также, что им может стать Ален Прост. Однако журналисты сразу оговаривают, что они не смогли связаться с руководителем и совладельцем Lotus Жераром Лопесом для получения комментариев.

В текущем сезоне компания Renault предоставляет двигатели командам Red Bull и Torro Rosso. В связи с плохими результатами команд и низкой надежностью двигателей, в прессе неоднократно появлялись взаимные обвинения представителей Red Bull Racing и Renault. Недавно Кристиан Хорнер заверил, что его команда не собирается менять поставщика моторов, несмотря на слухи в печатных изданиях о будущем контракте между Red Bull и Ferrari.

Действие контракта между Red Bull Racing и Renault истекает в конце сезона-2016. Но в прессе неоднократно появлялись разговоры о том, что в будущем французская компания планирует представить свою заводскую команду в Формуле 1. Сирил Абитебул, руководитель Renault Sport F1, обещал, что компания определится со своим будущем в конце 2015 года.

Лучшее