Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 июня 2015, 15:26

FIA подтвердила легальность систем подачи масла Mercedes и Ferrari

После Гран-при Канады представители FIA взяли на анализ пробы масла из болидов Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля. В федерации хотели убедиться, что состав масла соответствует всем требованиям, и команды не добавляют в него примеси. «В результате экспертизы было обнаружено небольшое снижение вязкости масла в основном резервуаре по сравнению с аналогичным маслом из расширительного бачка. Причина этому — разжижение топлива, что соответствует нормальным условиям эксплуатации. Других проблем не обнаружено», — сказано в отчете.

Это уже не первые проверки FIA болидов Ferrari и Mercedes. На Гран-при Испании федерация попыталась предотвратить попытки команд накапливать топливо за расходомером с целью увеличения мощности. Никаких нарушений тогда найдено не было. Такой тщательный анализ болидов Ferrari и Mercedes объясняется тем, что обе команды уверенно лидируют в чемпионате, поэтому FIA хочет быть уверенна, что команды получили такое преимущество исключительно в рамках технического регламента.

Также напомним, что с Гран-при Китая 2015 года FIA ввела новую систему, контролирующую давление топлива. Поскольку некоторые эксперты заявляли, что мотористы Ferrari, Mercedes и Honda в топливопроводах используют давление в 500 бар, что позволяет уменьшить поток в максимальной (замеряемой) фазе, но увеличить его в общем, FIA ввела новую систему, которая отслеживает давление горючего одновременно в нескольких точках топливной системы.

Лучшее