Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 июня 2015, 12:03

Жан Тодт запланировал уменьшить стоимость двигателей

Жан Тодт заявил о намерении уменьшить стоимость силовых установок. Президент FIA утверждает, что переход с двигателей V8 на гибридные V6 повлек за собой значительное увеличение расходов, что стало причиной банкротства команд Marussia и Caterham. «Лучше поздно, чем никогда. Мы планируем решить проблему расходов на моторы для клиентских команд, потому что они слишком дорогие», — заверил Тодт.

Жан Тодт
Жан Тодт

В тоже время, Жан Тодт отрицает возможность полного контроля всех расходов в Формуле 1: «Лично я не верю в идею общего лимита затрат. Сейчас его практически никто не поддерживает».

Президент FIA также ответил журналистам на вопрос о ранее озвученной Кристианом Хорнером идеи, что только Тодт и Берни Экклстоун должны принимать важные решения, относительно будущего Формулы 1, и не советоваться с командами: «Поверьте, что все, кто сейчас предлагает такие изменения, потом первыми будут кричать: «Они не проконсультировались с нами!" Если они будут настаивать, то я потребую письменный мандат. Но пока что это только слова».

Лучшее