Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 июня 2015, 13:55

Пилоты доверились FIA в решении вопроса о закрытых кокпитах

В ассоциации пилотов Гран-при уверены, что вопрос закрытого кокпита требует тщательного изучения, и довольны решением FIA подробно исследовать сложившуюся ситуацию: «Это очень деликатный вопрос. Любые изменения могут иметь негативные последствия, поэтому мы должны быть предельно осторожны», – заявил председатель GPDA Алекс Вюрц.

Федерация и пилоты вернулись к вопросу закрытой кабины болида Формулы 1 сразу же после аварии Райкконена и Алонсо в Австрии, когда машина испанца после контакта с автомобилем Ferrari и удара об отбойник едва не задела шлем Кими.

Гонщики уверены, что вопрос их безопасности превыше всего, но необходимо проверить, не принесет ли оборудование машин закрытыми кокпитами негативные последствия. Кроме того многим из них не понятно, как в условиях пожара пилот сможет эвакуироваться из автомобиля.

Пилоты прекрасно знают, какую опасность представляют болиды с открытым кокпитом: «Поэтому продолжающие исследования помогут нам постепенно улучшить безопасность, и мы должны понять, что можем сделать в этом направлении в ближайшее время», – сказал Нико Росберг.

Лучшее