Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 июня 2015, 12:41

Журналист рассказал о здоровье Шумахера и Бьянки

Пино Альеви, журналист Gazzetta Dello Sport, во время одного телешоу рассказал о состоянии здоровья Михаэля Шумахера и Жюля Бьянки. Он подчеркнул, что семья семикратного чемпиона по-прежнему следить за конфиденциальностью, поэтому единственное, что он знает, что Михаэля иногда вывозят на свежий воздух в инвалидной коляске. «У Бьянки вообще нет изменений. Периодически кажется, что он плачет или сжимает руку, но его энцефалограмма не меняется. Врачи не верят в восстановление пилота», — добавил журналист.

Жюль Бянки и Михаэль Шумахер
Жюль Бянки и Михаэль Шумахер

В тоже время, другие источники утверждают, что Михаэль Шумахер успешно восстанавливается и напоминают, что в сентябре прошлого года он был полностью парализован, а сейчас может пересаживаться в инвалидную коляску, правда с чьей-то помощью. Также ранее появлялась информация, что Михаэль начал узнавать своих родственников, но пока что не разговаривает. Это означает, что процесс реабилитации проходит успешно, но будет затяжным.

Напомним, что Жюль Бьянки попал в страшную аварию 5 октября прошлого года на дождевом Гран-при Японии. Его болид врезался в трактор, который эвакуировал машину Адриана Сутиля. С тех пор пилот находится в коме.

Михаэль Шумахер пострадал 29 декабря 2013 года на горнолыжном курорте Мерибель во французских Альпах. Немец споткнулся во время проезда по неподготовленному склону и ударился правой стороной головы о выступ скалы. Он получил черепно-мозговую травму и долгое время находился в коме. В сентябре прошлого года его выписали и теперь Шумахер проходит реабилитацию дома.

Лучшее