Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 июня 2015, 17:48

Тодт и Экклстоун задумали уменьшить техническую помощь пилотам

Президент FIA и глава FOM рассказали о своих планах уменьшить объем технологий, которые помогают пилоту в гонке. В частности, руководители Формулы 1 хотят упростить процедуру старта, которая сейчас заключается в последовательном нажатии соответствующих кнопок на руле и сделать так, чтобы пилот больше работал самостоятельно. «Мы можем запретить любые средства помощи гонщикам. И мы должны это сделать. Правда инженеры очень умны, и они могут найти способ обойти наши запреты», – сказал Тодт.

Берни Экклстоун также негативно высказался и о современных моторах: «Самое глупое, что могло случиться с Формулой 1 — это ее новые двигатели. Эти батареи и аккумуляторы – это уже не моторы Формулы 1». Также глава FOM заявил, что необходимо запретить переговоры с боксами и все инструкции, которые получает пилот. «Гонщик должен быть в центре внимания и демонстрировтаь свой талант. Скоро так и будет!» — пообещал Экклстоун.

Берни Экклстоун известен своей нелюбовью к современным технологиям. А вот Жан Тодт ранее защищал технический прогресс. Несколько месяцев назад после Гран-при Монако, когда технические измерения помешали Льюису Хэмилтону выиграть гонку, многие критиковали команду Mercedes за то, что они больше верят компьютеру, чем своим глазам. Жан Тодт тогда сказал, что Формула 1 не может вернуться в прошлое и использовать ручные коробки передач в то время, когда все остальные давно использую бортовые компьютеры.

Лучшее