Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 июня 2015, 15:30

Хэмилтон не поддержал идею запрета радиопереговоров

Льюис Хэмилтон не согласен с тем, что запрет радиопереговоров между командой и пилотом кардинально изменит расстановку сил в пелотоне, а отсутствие информации об износе шин или расходе топлива заставит пилота досрочно сойти с дистанции: «Сечас мы получаем гораздо меньше информации чем несколько лет назад. Люди просто ищут виноватых из-за того, что их что-то не устраивает».

В то же время, Льюис попытался объяснить важность общения с командой и помощь инженеров во время гонки: «Вы не можете оценить количество израсходованного топлива настолько быстро, насколько вам это необходимо».

Пилот Mersedes также подчеркнул, что контроль состояния нынешних шин Pirelli весьма проблематичен без помощи с командного мостика: «Когда шины начинают изнашиваться, очень трудно это почувствовать. Вы не можете контролировать температуру резины без помощи руководства».

Напомним, Жан Тодт и Берни Экклстоун предложили усложнить гонщикам пилотирование болидом за счет уменьшения технической помощи, в том числе за счет ограничения переговоров с командой по радио.

Лучшее