Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 июня 2015, 16:19

Хорнер призвал FIA и FOM договориться без учета мнения команд

Кристиан Хорнер уверен, что для кардинальных изменений в Формуле 1 достаточно совместного решения Жана Тодта и Берни Экклстоуна, у каждого из которых по шесть голосов: «Им не нужно никакого мандата. FOM и FIA нужно просто договориться, и у них будет необходимое количество голосов. Если они согласятся действовать вместе, тогда не имеет значение мнение команд», – цитирует босса Red Bull издание F1i.

Кристиан Хорнер, Берни Экклстоун и Жан Тодт
Кристиан Хорнер, Берни Экклстоун и Жан Тодт

Руководитель «красных быков» констатировал, что Формула 1 находиться в критическом положении, оставаясь при этом довольно популярной: «Я просто думаю, что мы не ставили перед собой цель делать шоу. Машины слишком легки в управлении и недостаточно зрелищны. Вам необходимо посетить Гудвуд, чтобы понять, откуда мы начинали и чем сейчас располагаем».

Хорнер поделился впечатлениями Пьера Гасли, который является пилотом серии GP2 и управлял болидом Red Bull на тестах в Австрии: «На прямых и в поворотах не такая уж и большая разница. Главное различие заключается в торможении. Он сказал, что управлять машиной намного легче из-за усиленного рулевого механизма. Затем он в Гудвуде проехал на RB1, оснащенный мотором V10, и назвал болид сильным зверем».

Кристиан еще раз подчеркнул, что самое важное – это понимать, хотят ли смотреть Формулу 1 как зрелище или же как выставку достижений в мире новейших технологий: «Я считаю, что должно быть и то и другое».

Лучшее