Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 июня 2015, 14:37

Политик предложил Ferrari шантажировать Экклстоуна для спасения Монцы

Как сообщает Motorsport-total со ссылкой на La Gazzetta Dello Sport, региональный политик Италии Роберто Марони, который среди прочих задействован в переговорах о продлении контракта на проведение Гран-при Италии в Монце, предлагает шантажировать Берни Экклстоуна уходом Ferrari из чемпионата: «Это будет правильно для привлечения внимания общественности и правительства. Без Гран-при Италии в Монце Формулы 1 не существует».

Роберто Марони напомнил, что Скудерия – единственная команда в пелотоне, принимавшая участие во всех чемпионатах, и Формула 1 не может существовать без Ferrari. Поэтому он попросил помощи у президента Ferrari. Серджио Марккионе отказался поддержать организаторов финансово, как это сделали в Mercedes по отношению к Hockenheimring, но пообещал вмешаться в ситуацию, если она ухудшится.

Напомним, недавно владельцы трассы в Имоле предложили проводить итальянскую гонку, чередуя их трек с автодромом в Монце. Тогда глава Автомобильного клуба Италии Иван Капелли заявил о нежелании проводить Гран-при Италии в таком формате, но заметил, что готов подписать контракт по предложенной схеме, если таковая останется единственным вариантом.

Лучшее