Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 июля 2015, 11:25

McLaren сообщили о замене двигателя на болиде Алонсо

В McLaren сделали официальное заявление. В нем команда сообщила, что двигатель на болиде Фернандо Алонсо поврежден после аварии на Гран-при Австрии и восстановлению не подлежит. Поэтому перед Гран-при Великобритании на MP4–30 испанца состоится замена двигателя. В McLaren обещают, что это будет мотор, который ранее уже использовали, поэтому штрафов удастся избежать.

После аварии на Гран-при Австрии между Кими Райкконеном и Фернандо Алонсо, двигатель на болиде испанца не подлежит восстановлению
После аварии на Гран-при Австрии между Кими Райкконеном и Фернандо Алонсо, двигатель на болиде испанца не подлежит восстановлению

На первом круге Гран-при Австрии на выходе из второго поворота болид Кими Райкконена занесло и он столкнулся с Фернандо Алонсо. Оба гонщика не получили никаких повреждений.

Напомним, что во время австрийского этапа на болиде Фернандо Алонсо установили пятый мотор, турбину, MGU-H и MGU-K, что повлекло за собой наказание в виде потери 25 мест на стартовой решетке. Поскольку квалификационная позиция не позволяла ему полностью отработать штраф, то его также ожидало дополнительное наказание в виде проезда по пит-лейн, которое пилот не успел отработать по причине аварии. На Гран-при Австрии пятый двигатель установили и на болиде Дженсона Баттона.

Лучшее