Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 июля 2015, 11:55

Жан Тодт предложил перенести европейские этапы на вечернее время

Жан Тодт, президент FIA, высказал идею о переносе начала летних европейских гонок на вечернее время. В частности он предлагает давать старт в 18:00 по европейскому времени. «Поклонники Формулы 1 сначала могут сходить на пляж, отдохнуть, а затем вернуться домой и посмотреть гонку», — добавил Тодт.

Такое нововведение может привлечь американских поклонников. Сейчас гонки Формулы 1 в прямом эфире в США транслируются с 5 до 8 утра (в зависимости от местоположения американского города). Если идею Жана Тодта воплотят в реальность, то просмотр формульных этапов станет более доступным, поскольку трансляция будет начинаться в период с 9:00 до 13:00.

Идея президент FIA может столкнуться с некоторыми проблемами. В частности, возникнет необходимость дополнительного освещения трассы и изменения в регламенте, согласно которому гонка должна начинаться минимум за четыре часа до заката. К тому же, могут возникнуть проблемы с посещаемостью: сейчас многие болельщики из разных уголков планеты планируют свои выходные так, чтобы после гонки успеть вернуться домой в воскресенье.

Лучшее