Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 июля 2015, 17:05

Кубица еще раз подтвердил невозможность возвращения в Формулу 1

Бывший пилот Формулы 1 в интервью Sokolim Okiem признался, что не против снова оказаться в формульном болиде, но он реалист, и понимает, что это нереально. По словам поляка, его рука полностью так и не восстановилась, и поэтому он просто не смог бы управлять машиной на некоторых трассах Формулы 1. Также Кубица добавил, что даже не ищет возможности вернуться в Большие призы и практически не следит за Формулой 1.

Роберт Кубица
Роберт Кубица

Роберт Кубица выступал в Формуле 1 с 2006 по 2010 год в командах BMW Sauber и Renault. На своем счету он имеет одну победу – на Гран-при Канады 2008 году. Поклонникам Формулы 1 поляк запомнился в том числе тем, что ему чудом удалось избежать травм в жуткой аварии на Гран-при Канады 2007 года.

6 февраля 2011 года в межсезонье Роберт Кубица принимал участие в ралли Ронди ди Андора (Италия) и попал в аварию за рулем Skoda FAbia Super 2000. Его машину занесло и она протаранила рельс безопасности, который пробил автомобиль и попал внутрь кузова. Поляк получил серьезные переломы правой руки, кисти и ноги. После этого инцидента Кубица ушел из Формулы 1. Сейчас он выступает в WRC.

Лучшее