Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 июля 2015, 13:05

Феттель защитился от наказания за «Multi 21» с помощью адвокатов

Марк Уэббер в своей автобиографии рассказал о знаменитом Гран-при Малайзии 2013 года, в котором Себастьян Феттель ослушался приказа «Multi 21» от команды и обогнал австралийца. По словам бывшего пилота Формулы 1, после этого инцидента он окончательно понял, что напарник не уважает его, а команда абсолютно беззуба в этой ситуации. «Хорнер признался, что адвокаты Феттеля прислали письмо на две страницы, где утверждалось, что команда нарушила условия контракта, давая ему необоснованные инструкции в гонке», — написал Уэббер. Команда Red Bull оглашенную информацию о «Multi 21» не комментирует.

Марк Уэббер и Себастьян Феттель на подиуме Гран-при Малайзии 2013 года
Марк Уэббер и Себастьян Феттель на подиуме Гран-при Малайзии 2013 года

Сегодня в Австралии поступила в продажу автобиография Марка Уэббера, которая называется Aussie Grit. В ней австралиец также вспоминает, что отношения с Феттелем у него начали портиться в 2010 году, когда Уэббер выиграл подряд гонки в Испании и Монако. После этого новые антикрылья были установлены только на болид Феттеля. «Мои механики были в бешенстве, но команда хотела, чтобы Себ был счастлив, потому что я был старым псом, от которого не ожидали такой прыти» — вспоминает австралиец. Правда позже Уэббер признался, что сейчас у него отличные отношения с бывшим напарником.

Напомним, что на Гран-при Малайзии 2013 года Марк Уэббер лидировал в гонке, а его напарник, Себастьян Феттель, ехал вторым. За 10 кругов до финиша команда отдала приказ молодому немцу не обгонять австралийца, чтобы гарантировать победный дубль. Этот приказ прозвучал по радио как «Multi 21». Феттель ослушался указаний команды, обогнал австралийца и выиграл гонку.

Лучшее