Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 июля 2015, 17:34

В Катаре уже подготовили проект будущего Гран-при

Президент автомобильной федерации Катара, Насер бин Халифа Аль-Аттия, заявил, что они уже подготовили проект проведения будущего этапа Формулы 1 в своей стране. Гонка может состояться или на существующем автодроме Лосаил, или будет создана новая уличная трасса. «Мы были близки к подписанию договора о проведении гонки. Нам нужно только немного больше встреч с Берни Экклстоуном», — добавил он.

Автодром Лосаил в Катаре
Автодром Лосаил в Катаре

Также Насер бин Халифа Аль-Аттия напомнил, что регион с 2004 года принимает этап MotoGP и гонки мирового Супербайка, а в текущем сезоне в стране впервые пройдет этап WTCC. «Я надеюсь, что в будущем мы станем центром автоспорта на Ближнем Востоке», — добавил президент автомобильной федерации Катара.

В начале этого года власти Катара поддержали идею проведения Гран-при Формулы 1 в 2016 году. Позже Берни Экклстоун заявил, что это нереально, поскольку когда он подписывал договор на проведение этапа в Бахрейне, организаторы гонки просили гарантий, что больше в календаре Формулы 1 не будет других ближневосточных гонок.

Лучшее