Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 июля 2015, 11:13

Руководителям команд не понравились результаты опроса болельщиков

Предварительные результаты исследований мнения болельщиков, недавно проведенных GPDA, Autosport и F1 Racing, не понравились руководителям команд. Абсолютное большинство фанатов Формулы 1 желают видеть дозаправки и шинные войны, тогда как в паддоке чемпионата без энтузиазма воспринимают эту идею: «Стоит вспомнить борьбу Ferrari и Bridgestone против Michelin и Renault – все остальные страдали», – сказал Кристиан Хорнер.

Ники Лауда и Кристиан Хорнер
Ники Лауда и Кристиан Хорнер

Хорнер, как и другие руководители, в очередной раз заявили, что дозаправки уменьшат количество обгонов, а команды поголовно будут использовать тактику одного пит-стопа.

В тоже время самим болельщикам не понравились некоторые предложения Стратегической группы. Менее 20 процентов фанатов приветствуют идею клиентских шасси и унифицированных двигателей. При этом приблизительно половина опрошенных поддерживают ограничение бюджетов и присуждение дополнительных очков за быстрейший круг в гонке

Если пять лет назад значительная часть фанов характеризовала Формулу 1 как технологичный, конкурентоспособный и захватывающий вид спорта, то теперь для них чемпионат стал расточительным и дорогим. Это привело к тому, что соревнование все меньше привлекает новых болельщиков, а подавляющее большинство фанатов следит за Формулой 1 более десяти лет.

Тем не менее, результаты опроса так или иначе учтут при составлении новых правил: «Формула 1 теперь может задать себе несколько важных вопрос, именно поэтому мы хотели узнать мнение болельщиков», – заявил глава GPDA Алекс Вурц.

Лучшее