Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 июля 2015, 17:51

В свободных заездах домашнего Гран-при Хэмилтон только четвертый

В Сильверстоуне завершилась вторая сессия свободных заездов Гран-при Великобритании. Действующий чемпион мира, Льюис Хэмилтон, показал только четвертый результат. Возможно, на болиде британца возникли какие-то проблемы, поскольку он сообщал своим инженерам, что машина плохо держит трассу.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Лидером вечерней сессии, как и утренней, стал Нико Росберг. Он немного улучшил свой предыдущий результат и проехал быстрый круг за 1:34.155. После утренней практики команда Mercedes получила официальное предупреждение от стюардов Гран-при. Причина этому – нарушение статьи 27.4 спортивного регламента во время эвакуации болида Росберга, а именно, зачехление инженерами команды нижней части болида, диффузора и переднего антикрыла, чтобы скрыть особенности конфигурации этих элементов от соперников.

Вечерняя сессия дважды останавливалась красными флагами. Впервые это произошло по вине Романа Грожана, который застрял в гравийной ловушке седьмого поворота. Позже такую же ошибку и в том же месте допустил Фернандо Алонсо, но он смог самостоятельно вернуть свой McLaren на трассу. Второй раз сессия остановилась по вине Роберта Мери. Его болид также занесло в повороте Luffield.

Пилоты Ferrari, Райкконен и Феттель, заняли вторую и третью позицию соответственно. Пилоты Torro Rosso, удивившие зрителей в первой половине свободных заездов, оказались на седьмом и девятом месте итогового протокола. Меньше всего кругов в этой сессии проехал Дженсон Баттон. Он снова жаловался инженерам на плохую управляемость болидом.

Лучшее