Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 июля 2015, 13:34

Гонщики во время практики и не думали выполнять рекомендации FIA

Во время субботних свободных заездов почти все пилоты пелотона не послушались Чарли Уайтинга и неоднократно выезжали за пределы трассы на выходе из девятого поворота. Если подобное игнорирование правил продолжится и в квалификации, то нас ожидает волна аннулирований результатов. Лучшее время сессии после проблем в пятницу наконец-то смог показать Льюис Хэмилтон – 1.32,317, оказавшись единственным, кто проехал трассу быстрее, чем за 1.33.

Пилоты Mercedes в очередной раз не оставили шансов своим соперникам. Судя по результатам, болиду немецкой команды лучше других подходит жесткий комплект резины: Льюис Хэмилтон на Hard привез Райкконену более 1,2 секунды.

Перед тем, как все переобулись в покрышки средней жесткости, на болиде Росберга вновь возникли проблемы с коробкой передач. Но буквально за две минуты до клетчатого флага Нико покинул боксы, успел улучшить свое время и поднялся на вторую строчку, проиграв Льюису пол секунды.

Кими Райкконен оказался третьим и единственным пилотом из других команд, кто отстал от Хэма менее, чем на секунду, а Феттель уступил финну почти две десятых. Виртуальный третий ряд практики неожиданно заняли пилоты Toro Rosso, причем Ферстаппен совсем немного выиграл у Сайнса. Масса и Боттас, как и предполагали в команде, оказались медленнее «красных быков» и заняли седьмую и восьмую строчку в итоговом протоколе.

Лучшее