Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 июля 2015, 16:27

В Великобритании Ferrari проиграла квалификацию пилотам Williams

Льюис Хэмилтон в восьмой раз в сезоне выиграл поул, проехав круг за 1.32,248. Нико Росберг в заключительной попытке не смог приблизиться к напарнику ближе, чем на 0,1 секунды. Третье место осталось за Фелипе Массой, который выиграл не только у своего напарника, но и у пилотов Ferrari. Похоже, в Williams лукавили, когда говорили, что им не угнаться за Скудерией. Райкконен услышал критику формульной общественности и опередил Феттеля, впрочем, это ему не позволило показать более пристойный результат.

Уже в первом сегменте квалификации стюарды стали выполнять свое обещание и аннулировали время Хюлькенберга, Переса, Феттеля,Ферстаппена, Мальдонадо, Квята и даже Мери. Кими Райкконен с результатом 1.33,426 закончил первую часть на вершине итогового протокола, а Себастьян Феттеля вклинился между Росбергом и Хэмилтоном, которые вновь по ходу Q1 сэкономили более мягкие шины, что не помешало им занять соответственно второе и четвертое место. Во второй сегмент в полном составе не пробились McLaren и Manor, а также Фелипе Наср.

Фестиваль аннулирований продолжился и во второй части. Мальдонадо и Эрикссон ошиблись в самом начале сегмента, а Грожан, Райкконен и Перес решили рискнуть в последние минуты. И если Кими успел пойти на еще одну попытку и пробился в Q3, то Серхио Пересу ошибка в повороте Copse стоила места в топ-10, ведь мексиканец проехал круг на две тысячных лучше Карлоса Сайнса, замкнувшего десятку сильнейших.

В итоге пилот Toro Rosso квалифицировался восьмым, а вот у его напарника Макса Ферстаппена в Q2 возникли проблемы с прижимной силой и голландец не поднялся выше 13-го места. Дани Риккардо мог бы составить компанию Квяту в четвертом ряду стартового поля, но ошибся в девятом повороте, за что судьи и отменили результат последней попытки. Австралиец будет стартовать десятым сразу за Нико Хюлькенбергом.

Лучшее