Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 июля 2015, 17:25

В Великобритании состоялась самая интересная гонка с начала сезона

Льюис Хэмилтон одержал победу, пожалуй, в самом захватывающем Гран-при первой половины 2015 года. Британец побил, казалось, бессмертный рекорд Джеки Стюарта по количеству гонок, в которых он лидировал. Нико Росберг вновь проиграл своему напарнику, а Себастьян Феттель, несмотря на неудачный старт, смог подняться на подиум благодаря более высокой скорости в условиях дождя. Дождя, который показал, что в команде Williams не совсем готовы к борьбе за первую ступеньку пьедестала: четвертое и пятое место. Фернандо Алонсо заработал первое очко, замкнув топ-10.

Старт гонки был очень неожиданным. И если в Австрии Хэмилтон проиграл его своему напарнику, то на этот раз ошиблись оба пилота Mercedes. Фелипе Масса как стоячих обошел их, а Боттас едва не повторил финт бразильца, но ему не хватило самой малости, чтобы опередить Хэма.

Феноменальное начало гонки
Феноменальное начало гонки

В хвосте пелотона старт также прошел не без приключений. Фернандо Алонсо не поделил трассу с Баттоном, который вылетая за ее пределы задел болид Грожана. После этих столкновений на трассе оказалось множество обломков, что спровоцировало появление автомобиля безопасности. Пока сейфти-кар наматывал круги, в гравийной ловушке досрочно закончил гонку и Пастор Мальдонадо, но и без этого на треке хватало борьбы.

После рестарта, Боттас стал прессинговать Хэмилтона и заставил британца перетормозить. В итоге Льюис не вписался в поворот, Валттери вышел на второе место, а Williams впервые с прошлогоднего Гран-при Австрии лидировала в полном составе. Темп финна был немного быстрее, чем у Филипе, команда даже сначала приказала 77-му номеру не атаковать, затем разрешила обгон, если он будет чистым, но бразилец устоял.

Рестар гонки
Рестар гонки

На 15-м круге, когда гонщики Ferrari заехали на первый-пит-стоп, в Mercedes решили вспомнить одну из уловок Судерии времен Михаэля Шумахера: механики немецкой команды сделали вид, что ждут одного из своих пилотов в боксах. В Williams на этот трюк не купились и остались в лидерах гонки.

Еще через 10 кругов Масса уступил первое место двукратному чемпиону после пит-стопа, который британские механики провели на 1,2 секунды медленнее, чем немецкие. После Хэмилтон стал постепенно отрываться, его напарник напротив – отставать от Боттаса, оказавшегося на третьем месте.

Несмотря на более медленный, нежели у Росберга пит-стоп, Масса все же смог отстоять позицию
Несмотря на более медленный, нежели у Росберга пит-стоп, Масса все же смог отстоять позицию

За 20 кругов до финиша Сайн решил присоединиться к своему напарнику, который вылетел за пределы трассы сразу после рестарта, и припарковал болид не в очень удобном месте, что заставило стюардов применить режим виртуального сейфти-кар.

Сразу после снятия ограничения скорости на трассе начал накропать дождь, чем воспользовались Хэм и Филипе, когда стали постепенно увеличивать отрыв от преследователей, а также Феттель, обогнавший Райкконена. Кими тут же заехал в боксы за промежуточной резиной, а через несколько кругов стало понятно, что финн поторопился.

В Williams не были готовы сражаться в дождевых условиях, что и доказал Росберг, который прошел Боттаса, очень быстро нагнал Массу и довольно легко его опередил. После этого немец поехал в темпе на две секунды быстрее Льюиса, но британец решил установить промежуточные шины как раз тогда, когда интенсивность дождя была максимальной. Его примеру последовали все те, кто до последнего надеялся на завершения дождя.

За всеми перипетиями гонки затерялся сход Риккардо, а Фелипе Наср и вовсе не стартовал – у бразильца сломалась коробка передач еще до формирования стартовой решетки. Его напарник финишировал в шаге от очковой зоны. Даниил Квят увидел клетчатый флаг, находясь на шестой позиции, а сразу за ним в очковой зоне приехали Халк, Айсмен и Перес.

Лучшее