Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 июля 2015, 14:19

Телекомментатор ВВС назвал блеф Mercedes неприемлемым

Бывший пилот Формулы 1, а ныне комментатор Королевских гонок на телеканале ВВС Дэвид Култхард считает маневры механиков Mercedes во время последней гонки весьма опасными: «Я не вижу смысла в этих играх. Мне кажется, что они не совсем легальны, так как подвергают излишней опасности механиков на пит-лейн».

На Гран-при Великобритании некоторые команды зазвали своих пилотов в боксы на 14–15-м кругах, что противоречило тактике одного пит-стопа. Этой ситуацией воспользовались в Mercedes: механики вышли из боксов и заняли позиции, давая сигнал соперникам, что ждут своих пилотов на плановый пит, а еще через несколько десятков секунд как ни в чем не бывало вернулись на свои места.

В немецкой «конюшне» поняли, что их уловка не удалась, а в Williams с легкостью раскусили их блеф: «Вы действительно думаете, что мы поверим вашей попытке блефа?» – спросила тест-пилот команды Сьюзи Вольфф у своего мужа и, по совместительству, руководителя команды Mercedes.

Эту переписку Тото Вольф прокомментировал так: «Мы знали, что шины на болидах Williams работают дольше, чем на наших авто. Таким образом, мы хотели их заставить пойти раньше на плановый пит-стоп, дабы у них возникли проблемы в конце гонки».

Лучшее