Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 июля 2015, 09:43

Lotus задолжала поставщикам коробок переключения передач

Как выяснилось, компания Xtrac поставляла Lotus коробки переключения передач в долг, и теперь прекратила это делать, пока британская «конюшня» не выплатит часть задолженности: «Мы работали со всеми командами из Энстоуна на протяжении многих лет, надеюсь, мы сможем найти решение», – заявил представитель производителей КПП изданию Autosport.

Представитель компании также рассказал, что Lotus исправно получала все необходимые детали и комплектующие на протяжении последних 15-и месяцев, но при этом не оплачивала счета. Xtrac оказалась не единственным кредитором, которому задолжала команда, и все они подали в суд. Судья дал обладателю шестого места нынешнего розыгрыша Кубка конструкторов две недели для урегулирования ситуации.

Вот как прокомментировал происходящее генеральный директор Lotus Мэттью Картер: «Судебный процесс мы переживем. Мы переговорили с некоторыми компаниями, которые принимают участие в процессе, с ними мы решим вопросы в рабочем порядке. Некоторые поставщики попытались использовать процесс для получения денег, не причитающихся им, мы с ними тоже контактируем».

Картер заметил, что ситуация с кредиторами никак не скажется на будущем команды: «Решение проблемы найдено. Все под контролем. Это всего лишь часть процесса».

Лучшее