Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 июля 2015, 13:00

В McLaren призвали Honda поступиться своей корпоративной этикой

Эрик Булье уверен, что для максимально эффективной работы над двигателем в Honda должны принять решение и отказаться от корпоративной этики компании. Он убежден, что результат должен быть превыше всего и японцы должны дать инженерам больше свободы при решении поставленных задах, а подход мотористов ему не понятен: «Мы должны забыть всю эту чушь. Это Формула 1. Это гонки».

Эрик Булье и Асухиса Араи
Эрик Булье и Асухиса Араи

Руководитель McLaren не разделяет мнение, что болельщики команды разочарованы: «Просто все больше и больше возникает конкретных вопросов, ведь очевидно, что проделанная работа была не эффективна».

При этом Булье в очередной раз подчеркнул, что британская «конюшня» готова всячески помочь Honda, но японские мотористы никак не определятся: «У нас громадный опыт и мы могли бы им поделиться, мы можем попробовать поделиться с ними информацией. Им решать, учитывать наше мнение или нет».

Француз пояснил, что команда не делает двигатели, так как это обязанность производителей моторов, но если даже малейшая помощь даст импульс развития, то они готовы помогать, потому что McLaren и Honda – это одна команда.

Лучшее