Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 июля 2015, 12:13

Журналисты усомнились в будущем Баттона в McLaren

Дэниел Джонсон (издание Telegraph) и Эндрю Бенсон (BBC) сообщили поклонникам Формулы 1, что у Дженсона Баттона контракт подписан по Формуле 1+1, т.е. гарантированное место в McLaren в сезоне-2015 и опция продления на следующий год. Журналисты сомневаются, что эта функция будет использована. Причина этому – высокая зарплата британца. Сейчас McLaren платит своему пилоту $10 млн в год, а если в команду придет молодой гонщик, то это значительно сэкономит бюджет конюшни.

Дженсон Баттон
Дженсон Баттон

Основными кандидатами на место Дженсона Баттона в команде британские журналисты называют Кевина Магнуссена или Стоффеля Вандорна. Датчанин сейчас является резервным пилотом команды. В сезоне-2015 выступал в гонке на Гран-при Австралии, заменяя Фернандо Алонсо. Вандорн — слушатель молодежной академии McLaren F1 и тест-пилот команды McLaren F1.

Напомним, что ранее Рон Деннис опроверг подобную информацию и заверил, что Баттон останется в команде и на сезон-2016: «У нас с Дженсоном двухлетний контракт. Нам незачем думать о составе пилотов на следующий год».

Лучшее