Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 июля 2015, 13:05

Лауда обвинил Ferrari в бездеятельности

Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes F1 Team, жестко высказался в отношении Ferrari. Причиной этому стала частая критика «Серебрянных стрел» представителями Скудерии в их тотальном доминировании. «Я не хочу больше слышать этих глупых обвинений. Что может поделать Mercedes, если в Ferrari ели спагетти, вместо того, чтобы готовить автомобиль?» — заявил Ники Лауда.

Ники Лауда и Маурицио Арривабене
Ники Лауда и Маурицио Арривабене

Тото Вольфф, руководитель Mercedes, попытался смягчить комментарий коллеги, добавив, что Лауда никого не собирался оскорбить, просто иногда он очень резко высказывается. «Его слова звучат острее, чем он бы того хотел. Мы очень серьезно воспринимаем конкуренцию с Ferrari. Да и все знают, что у Ники — особенная связь с итальянской конюшней», — рассказал Вольфф.

Ники Лауда выступал в Формуле 1 в течение 13 сезонов. После трех лет выступлений в Королевских автогонках в небольших командах, в 1974 году он подписал контракт с Ferrari и выиграл с итальянской конюшней два чемпионских титула (1975 и 1977 года). В конце сезона-1977 Лауда принял решение уйти из команды. Хорошие отношения австрийца и Скудерии испортились после добровольного схода пилота с дождевого Гран-при Японии, когда Лауда не смог участвовать в гонке из-за сильных воспоминаний о дождевом Гран-при Германии, где пилот попал в жуткую аварию.

Лучшее