Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 июля 2015, 13:49

Росберг и Феттель высказались против изменения формата уикенда

Многим пилотам Формулы 1 не нравится идея изменения формата гоночного уикенда. В частности, Себастьян Феттель и Нико Росберг признались, что они консерваторы и необходимо придерживаться устоявшихся традиций. «В теннисе же никто не предлагает проводить семь турниров Большого шлема. Необходимо быть осторожными», – подчеркнул Росберг. Дженсон Баттон также против данной идеи, но он отказался комментировать такие изменения, сказав, что это просто не будет реализовано.

Мнение пилотов разделяет и Беат Цандер — менеджер Sauber. Он заявил, что эта идея не нова и она никак не повлияет на расстановку сил в Чемпионате. «Впереди будут те же Mercedes, Ferrari, Williams. Стартовую решетку необходимо сделать реверсивной, как предложил Флавио Бриаторе. Но это будет искусственное вмешательство, не имеющее ничего общего с Формулой 1», — добавил Цандер.

Единственным, кто на данный момент позитивно высказался о возможных изменениях, является Льюис Хэмилтон. «В течение многих лет Гран-при проходит по одной и той же схеме. Может быть, настало время что-то изменить», – цитирует британца Speedweek.

Напомним, что Стратегическая группа предложила изменить формат гоночного уикенда: в пятницу проводить тренировки, в субботу утром квалификацию, а после обеда – спринтерскую гонку, которая определяла стартовую решетку для основной гонки.

Лучшее