Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 июля 2015, 16:48

Боттас назвал команды, в которые хотел бы перейти

Валттери Боттас рассказал в эксклюзивном интервью изданию F1i с какими командами кроме Williams готов подписать контракт – это Ferrari и Mercedes: «Если вы хотите стать чемпионом в ближайшие несколько лет, то вы должны быть в одной из этих трех команд. Я думаю, Ferrari сделала огромный шаг по сравнению с прошлым годом и на данный момент находится в более выгодном положении, чем мы. Ясно, что Mercedes безоговорочный лидер».

Боттас настаивает, что Williams остается привлекательным вариантом для следующего сезона, ведь команда еще не полностью реализовала свой потенциал, даже учитывая колоссальный подъем за последние два года: «Мы смогли улучшить работу команды и стали профессиональней, чем, скажем, в начале прошлого года. Это придает мне уверенности в том, что у нас есть еще больший потенциал, чем мы сейчас демонстрируем».

Валттери объяснил, что каждый гонщик желает как можно быстрее добиться успеха, но если нет другого выхода, кроме как ждать, чтобы достичь своей цели, то ничего другого не остается: «А если есть другие возможности, то каждый гонщик воспользуется ими».

Лучшее