Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 июля 2015, 13:19

Бывший пилот назвал современных гонщиков лентяями

Бывший пилот Формулы 1 и победитель гонки «500 миль Индианаполиса» Хуан-Пабло Монтойа раскритиковал нынешних гонщиков: «Они стали ленивыми и не чувствуют машину. Они замедляются, когда растет температура. Смотрят на датчики состояния шин и замедляются. Смотрят на датчики состояния тормозов и замедляются. Если все это убрать, то они снова научатся чувствовать болид», – заявил Джеймсу Аллену колумбиец.

Хуан-Пабло Монтойа
Хуан-Пабло Монтойа

Некогда пилот Williams абсолютно уверен в том, что водителей гоночных автомобилей расслабляют все эти датчики, и если от них избавиться, то гонки сразу станут лучше процентов на десять. Он также убежден, что команда предоставляет пилоту слишком много информации по радио: «Это нормально для практических заездов, но не для гонок».

Монтойа заметил, именно упрощение вождения болида Формулы 1 и привело к тому, что в чемпионате появляются гонщики, которые не больше года соревновались в низших формульных сериях: «Они не находят автомобиль Формулы 1 трудным в управлении. Когда мы приходили сюда, Формула 1 была быстрее GP2 на 10–12 секунд и разница была огромной».

В самом чемпионате есть немало людей, которые поддерживают мнение колумбийца, что и привело к значительному ограничению радиообменов, начиная с Гран-при Бельгии.

Лучшее