Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 июля 2015, 16:22

FIA разрешила командам выбирать датчик расхода топлива

FIA омологировала датчики расхода топлива от Sentronics Limited. Теперь команды имеют право выбирать между измерителями этой компании и приборами Gill Motorsport Systems, которые ранее были монополистами в Формуле 1. Невилл Мич, управляющий директор Sentronics, утверждает, что их датчики максимально надежные, благодаря уникальному кругу циркуляции потока. Первые тесты измерителей расхода топлива от Sentronics Limited на динамометрическом стенде ожидаются в ближайшее время.

После перехода на новые турбомоторы V6 в сезоне-2014 на болидах Формулы 1 был установлен датчик компании Gill Sensors, который отслеживал давление топлива. Согласно регламенту, расход топлива в любой момент работы системы не должен превышать 100 кг/ч.

Однако неоднократно возникали обвинения комании Gill Sensors в неправильной работе их датчиков. В частности, уже на первом Гран-при сезона-2014 разгорелся скандал: Даниэль Риккардо финишировал на втором месте, но позже его исключили из протокола по причине превышения лимита максимального расхода топлива. Команда Red Bull не могла доказать свою правоту и вину ультразвуковых датчиков расхода топлива.

Лучшее