Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 июля 2015, 14:41

В Haas рассказали о переговорах с опытными пилотами

Представители Haas F1 сообщили журналистам, что у них уже есть список из 10 пилотов-кандидатов на место в команде. Прежде всего, они делают ставки на опытних гонщиков. Американская команда рассматривает на должность своих боевых пилотов Жана-Эрика Верня, Эстебана Гутьерреса, Нико Хюлькенберга. «С каждым из претендентов мы ведем переговоры. Нам точно нужны опытные пилоты, которые уже выходили на старт в Формуле 1», — сообщили в Haas F1.

Джин Хаас на базе Haas F1
Джин Хаас на базе Haas F1

Представители американской команды уже сообщали о том, что определятся со своими пилотами в сентябре. Также ранее журналисты называли одним из претендентов на место за рулем болида Haas Александр Росси — гонщика GP2 и уже имеющего небольшой опыт пятничных свободных заездов во время гоночного уик-энда.

Команда Haas F1 дебютирует в Формуле 1 в следующем сезоне. Американская конюшня получила допуск FIA к участию в чемпионате благодаря Ferrari. Haas будет использовать двигатели, коробку передач, подвеску, тормоза, педали и рулевую колонку Ferrari. Но, согласно техническому регламенту, американская команда должна самостоятельно построить шасси, монокок, антикрылья и систему охлаждения. Инспекция FIA уже проверяла базы команд, чтобы убедиться, что оба коллектива сотрудничают строго в пределах технического регламента.

Лучшее