Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 июля 2015, 18:39

Тото Вольфф собрал образ своего идеального пилота

Тото Вольфф, руководитель автоспортивного подразделения Mercedes, в интервью formula1.com признался, что никогда не болел за конкретного гонщика. «Я собрал образ своего идеального пилота. Мне нравится страсть и целеустремленность Айртона Сенны, выносливость Найджела Мэнселла, самоотверженность и дисциплинированность Ники Лауды, стратегический интеллект Алена Проста», — уточнил Вольфф.

Тото Вольфф
Тото Вольфф

Также руководитель Mercedes рассказал, что полностью доволен пилотами своей команды и относится к ним абсолютно одинаково. По его мнению, Нико Росберга можно сравнить с Аленом Простом. У немецкого пилота хорошее внимание и он умеет фокусироваться. Льюис Хэмилтон, по словам Вольффа, обладает гоночным мастерством и инстинктом. «Мы не будем вмешиваться в личную жизнь Хэмилтона до тех пор, пока все в порядке с результатами на трассе. Он молод и холост, и вправе сам распоряжаться своим временем», — ответил Вольфф на вопрос об активности британского пилота вне гонок.

Тото Вольфф — австрийский инвестор и автогонщик. В 2009 году он купил 5% акций Williams F1 Team и вошел в совет директоров команды. В 2012 году он был назначен исполнительным директором WilliamsF1. С 2013 года является исполнительным директором Mercedes AMG Petronas Formula One Team и обладателем 30% акций Mercedes Grand Prix.

Лучшее